О нас\Новости\

Стажировка в Италии

Уважаемые гости, посетив недавно Лигурийское побережье Италии,  я прошёл стажировку в  3-х ресторанах данного региона.

Первый ресторан «Vescovado» город Ноли. Стажировку проводил  шеф повар Джузеппе Риккебуоно, очень заслуженнй шеф,  отмеченный в Мишленовском справочнике, этот ресторанный комплекс напоминает музей, как в  плане интерьера зала  так и проффесиональной оснащённостью кухни. Его шедевры на тарелке поражают своей простотой, утончённостью и красотой.  Вот некоторые фото из данного ресторана. Ресторан отмечен одной звездой и тремя красными вилками в справочнике Мишлен 2014.

Следующая ресторанная практика в городе «Альбисола-Супериоре» была в пиццерии-ресторане
«Иль Фьоре». Мастер класс  проводил шеф-повар Марко Фьоре - известный пиццайоло Лигурии. Очень креативный человек с необычной фанатичностью, как к продуктам так и блюдам. Фото можно посмотреть здесь. Марко очень известный человек на Лигурийском побережье. Так же под торговой маркой Марко Фьере выпускается: томатная паста, моцарелла, пиво.

Заключительный этап стажировки проходил в городе Варацце, в ресторане «Санта Катерина». Стажировку проводил шеф-повар Ренато Грассо. Вот тут особая история...   Ресторан очень интересный, начиная от интерьера и заканчивая шеф поваром и владельцем ресторана (кстати все отметили что он похож на Сильвио Берлускони). У Ренато море наград, он участник более чем 30 международных конкурсов. Среди его гостей которые оценили его поварское искусство: папа Римский. Ренато часто приезжает на встречу с папой. Так же одной из гордостью Ренато считает, что ему доверили кормить и составлять меню для встречи канцлера Германии и руководства Италии. Мои фото

В заключение всего выше перечисленного я хочу предложить Вам новое спец предложение, вдохновением от которого я обязан прежде всего тем людям которые меня обучали, делились секретами, подкидывали идеи и т.д. Именно Лигурийская кухня доступна своей простотой, необычными вкусовыми хитростями и доступностью. Приятного аппетита, жду Вас в кофейне Карамель» !!!

Искренне Ваш шеф повар, Кочетков Дмитрий Владимирович.

Видео отчёт можно посмотреть здесь